FußballSport

Live-Ticker Malte: WM Halbfinale Brasilien gegen Deutschland

Das erste Halbfinale der Fußball-Weltmeisterschaft steht an. Für beide Nationalmannschaften geht es um den erste Finaleinzug seit 2002, damals standen sich Brasilien und Deutschland im Finale der WM gegenüber. Brasilien gewann damals mit 2:0. Personell kann die DFB-Elf, um Bundestrainer Joachim Löw, aus dem vollen schöpfen, Brasilien hingegen muss auf gleich zwei wichtige Spieler verzichten. Brasiliens Superstar Neymar fällt aufgrund eines, im Viertelfinale zugezogenen, Lendenwirbelbruchs aus, außerdem muss die Mannschaft von Trainer Jose Felipe Scolari aufgrund einer Gelbsperre auf ihren Kapitän und Abwehrchef, Thiago Silva, verzichten.

Miroslav Klose hat seit der Vorrunde nun genauso viele Tore bei Weltmeisterschaften geschossen wie die brasilianische Legende Ronaldo geschossen. Schafft er es vielleicht heute an dem Brasilianer vorbeizuziehen?

Das Spiel findet unter der Leitung des mexikanischen Unparteiischen Marco Antonio Rodriguez statt. Spielort ist das Estadio Mineirao in Belo Horizonte. Die Außentemperatur liegt bei angenehmen 20 Grad.

Aufstellung Brasilien (4-2-3-1): Julio Cesar (Tor), Maicon, David Luiz, Dante, Marcelo, Luiz Gustavo, Fernandinho, Hulk, Oscar, Bernard, Fred

Aufstellung Deutschland (4-3-3): Manuel Neuer (Tor), Philipp Lahm, Jerome Boateng, Mats Hummels, Benedikt Höwedes, Sami Khedira, Bastian Schweinsteiger, Thomas Müller, Toni Kroos, Mesut Özil, Miroslav Klose

ANPFIFF

MIN 1 Deutschland beginnt das Spiel direkt mit einem Fehlpass. Aus dem daraus resultierenden Angriff für Brasilien entsteht eine Ecke, welche aber geklärt wird.

MIN 2 Erste Möglichkeit für Brasilien. Der Linksverteidiger Marcelo nimmt sich circa 18 Meter vor dem Tor ein Herz und zieht ab, der Ball geht am rechten Pfosten vorbei.

MIN 4 Es ist auffällig wie intensiv Brasilien presst. Sobald die DFB-Elf den Ball gewinnt stören sofort die Brasilianer.

MIN 8 Das Spiel pendelt zwischen den beiden Strafräumen. Die Ballverluste häufen sich auf beiden Seiten.

MIN 10 Deutschland antwortet auf Brasiliens Pressing mit Körperlichkeit. Es passieren viele kleine Fouls.

MIN 11 Tor für Deutschland! Es steht 1:0.

Nach einem Eckball von Toni Kroos segelt der Ball komplett durch den Strafraum. Thomas Müller netzt am zweiten Torpfosten gänzlich unbedrängt ein. Sein mittlerweile schon 5. Tor bei dieser WM.

MIN 14 Brasiliens Matchplan scheint nicht aufzugehen. Seit dem Gegentor ist Brasilien um Kontrolle bemüht. Die langen Bälle aus der Brasilianer finden selten einen Abnehmer.

MIN 16 Die Brasilianer kombinieren sich auf rechts durch. Maicon möchte vom rechten Rand des Sechzehners flanken, wird aber von Hummels geblockt.

MIN 18 Unschöne Szene zwischen Marcelo und Jerome Boateng. Was war passiert? Philipp Lahm spitzelt Marcelo den Ball vom Fuß, dieser fällt theatralisch im Strafraum. Das gefällt Boateng gar nicht und sagt dem Brasilianer dazu ein paar Worte.

MIN 20 Nach 20 gespielten Minuten kann festgehalten werden, dass Deutschland weniger fürs Spiels tut, dafür aber defensiv gut geordnet steht und dadurch wenig zulässt. Brasilien versucht viel, rennt aber aktuell vergebens gegen die Deutsche Defensive an.

MIN 23 Tor für Deutschland! Es steht 2:0.

Deutschland setzt sich in der Brasilianischen Spielfeldhälfte fest und kombiniert sich dort in den Strafraum. Müller legt auf Klose ab, der schießt sein zweites Tor bei dieser WM und ist nun alleiniger Rekordtorschütze bei der WM

MIN 25 Tor für Deutschland! Es steht 3:0.

Toni Kroos trifft zum 3:0. Wieder ein Angriff über rechts, der Ball kommt zu Kroos, der zieht kalt ab.

MIN 26 Tor für Deutschland! Es steht 4:0.

Schon wieder Kroos! Khedira und Kroos machen nach dem Anstoß Druck auf die Brasilianer und gewinnen 30 Meter vor dem Tor den Ball. Khedira legt den Ball auf Kroos und der schiebt den Ball aus elf Metern ins Tor. Für Kroos waren diese beiden Treffer die ersten beiden bei dieser WM.

MIN 28 Die Brasilianer sind bemüht das Spiel zu beruhigen und vom eigenen Tor fernzuhalten.

MIN 29 Tor für Deutschland! Es steht 5:0.

Die Angreifer des DFB führen die brasilianische Defensive vor! Khedira passt an der Strafraumkante zu Özil, der zurück zu Khedira, der schießt und trifft. 5:0 nach nicht mal 30 Minuten.

MIN 30 Nach 30 Minuten ist das Spiel gelaufen. Brasilien hatte in den ersten fünf Minuten eine gute Phase, aber spätestens seit dem 1:0 in der elften Minute hat Brasilien schlicht keinen Zugriff mehr. Deutschland kommt auch weiterhin zu Chancen. Ein Schuss aus 20 Meter von Sami Khedira wird aber geblockt.

Min 32 Die Restverteidigung von Brasilien ist grauenvoll. Boateng erobert den Ball vor dem eigenen Strafraum, ein langer Ball über das Mittelfeld und Deutschland läuft in Überzahl auf die Brasilianische Abwehr zu. Diesmal bekommen sie es noch verteidigt.

MIN 37 Die DFB-Elf hat Räume ohne Ende. Benedikt Höwedes treibt den Ball, gänzlich unbedrängt, bis zu Strafraum der Brasilianer.

MIN 38 Freistoß für Deutschland, halbrechts circa 22 Meter vom Tor entfernt. Mesut Özil nimmt sich ein Herz, der Ball geht aber deutlich über das Tor von Julio Cesar.

MIN 40 Die Brasilianer kommen in keinen Zweikampf mehr. Ein Spielaufbau ist nicht mehr erkennbar. Der Schock dieses Ergebnis scheint tief zu sitzen.

MIN 42 Auch in dieser Szene sieht man die Verzweiflung der Basilianer. Oscar bekommt den Ball auf dem linken Flügel und versucht in ein eins gegen drei zu gehen und verliert den Ball.

MIN 44 Brasilien hat mehr vom Ball, aber es fehlen die Ideen. Deutschland setzt mit Kontern immer wieder kleine Nadelstiche.

MIN 45 Es gibt eine Minute Nachspielzeit

Halbzeit! Es steht 5:0 für Deutschland in Belo Horizonte.

Brasilien geht gegen Deutschland unter. Trotz eines überraschend aktiven Beginn hat Brasilien spätestens nach dem 1:0 den Zugriff zu Spiel verloren. Die DFB-Elf hat die Chancen, welche Brasilien geboten hat, eiskalt genutzt. Brasilien hat mehr Ballbesitz (55%), kommt dafür aber zu selten in die gefährlichen Räume.

Wiederanpfiff

Wechsel bei Brasilien Paulinho für Fernandinho

Wechsel bei Brasilien Ramires für Hulk

Wechsel bei Deutschland Mertesacker für Hummels

Der Auswechselung von Hummels kann als ein Schonen für das anstehende WM-Finale gegen die Niederlande, oder Argentinien verstanden werden.

MIN 50 Wie auch in der ersten Halbzeit kommt Brasilien gut aus der Kabine. Die Brasilianer laufen früh an und machen es dem Deutschen-Aufbauspiel das Leben schwer.

MIN 50 Fred fällt, nach einem Zusammenprall mit Boateng, im Strafraum zu Boden und fordert Elfmeter. Der Unparteiische winkt ab.

MIN 52 Chance für Brasilien! Oscar kommt frei zum Abschluss, Neuer ist aber auf Position und kann parieren.

MIN 53 Es wird laut im Estadio Mineirao! Chancen von Paulinho, der zieht an Boateng vorbei und kommt zu Abschluss. Neuer kann den ersten Schuss nur abtropfen lassen, den Nachschuss lenkt Neuer über das Tor.

MIN 57 Erster guter Angriff des DFB. Müller treibt den Ball über rechts nach vorn und versucht den Ball per Flanke von der Grundlinie aus zu dem mitgelaufenen Klose zu bringen. Luiz ist dazwischen.

MIN 58 Wechsel bei Deutschland Schürrle für Klose

MIN 59 Anders als in der 1. Halbzeit steht die Deutsche Defensive nicht mehr ganz so sicher

MIN 59 Deutschland setzt sich zum ersten mal in der 2.Halbzeit in der Brasilianischen Spielfeldhälfte fest. Müller nimmt sich aus der zweiten Reihe ein Herz und zieht ab. Cesar hält erneut.

MIN 60 Nach einem brillianten Chipball von der Strafraumkante kommt Maicon an den Ball. Anstatt den Ball auf das Tor zu bringen versucht der Brasilianer aber einen Strafstoß zu schinden.

MIN 60 Seit ein paar Minuten plätschert das Spiel so vor sich hin. Brasilien kommt zu Chancen, wenn Abschlüsse auf das Tor kommen ist Neuer bereit und hält seinen Kasten weiterhin sauber. Wenn Deutschland Kontert merkt man das Brasilien damit Probleme hat. Auffällig: Die Brasilianischen Fans lassen ihren Unmut mittlerweile hören.

MIN 67 Wieder eine schön herausgespielte Chance für Brasilien, Fred steht diesmal aber im Abseits.

MIN 68 Gelbe Karte für Dante nach einem taktischen Foul an Thomas Müller

MIN 69 Tor für Deutschland! Es steht 6:0

Andre Schürrle markiert seinen zweiten Treffer bei dieser WM. Deutschland bringt den Ball über rechts nach vorne. Schürrle orientiert sich in die Mitte und bekommt den Pass auf die Kante des Fünfers und muss nur noch einschieben.

MIN 70 Die ersten Brasilianer verlassen das Stadion.

MIN 70 Wechsel bei Brasilien Willian für

MIN 74 Die Brasilianer geben nicht auf und versuchen zumindest Ergebniskosmetik zu betreiben. Dabei finden sie ihren Meister in Manuel Neuer.

MIN 76 Wechsel bei Deutschland Julian Draxler für Sami Khedira

Mit Julian Draxler bringt Joachim Löw einen WM-Debütanten ins Spiel. Khedira soll nach einer herausragenden Leistung in der 1.Halbzeit für das Finale geschont werden.

MIN 78 Deutschland kombiniert zwischen den verschiedenen Mannschaftsteilen hin und her und lässt den Ball laufen. Brasilien bekommt keinen Zugriff und kann DFB-Akteure nur mit Fouls stoppen.

MIN 79 Tor für Deutschland! Es steht 7:0

Wieder Schürrle! Ein langer Ball hebt die Brasilianische Defensive aus. Schürrle nimmt den Ball im spitzen Winkel an und zimmert den Ball ins Lattenkreuz unter die Latte und an Julio Cesar vorbei. Die beiden Gegentore in der zweiten Halbzeit sind ohne wirklich Druck entstanden. Deutschland kombiniert und Schürrle steht zweimal goldrichtig.

MIN 80 Eckball für Brasilien. Dieser bringt nicht ein. Abstoß für Deutschland.

MIN 82 Die Brasilianischen Fans nehmen das Ergebnis mit Galgenhumor und unterstützen nun die DFB-Elf.

MIN 84 Die Deutsche Nationalmannschaft spielt weiter nach vorne. Die Räume, welche die Brasilianer anbieten laden auch dazu ein.

MIN 85 Abschluss von Brasilien. Der eingewechselte Ramires zieht aus der zweiten Reihe ab, Neuer ist da.

MIN 87 Marcelo verletzt sich bei einem langen Ball. Schürrle hat plötzlich viel grüne Wiese vor sich, treibt den Ball weiter und versucht zu flanken ein Brasilianer fälscht ab, es gibt Eckball.

MIN 89 Nochmal eine Chance für Brasilien. Oscar kommt aus spitzem Winkel zum Abschluss, der Ball findet nicht den Weg ins Tor.

MIN 90 Große Chance für Özil! Der kommt frei vor Cesar zu Abschluss, der Ball geht aber am rechten Pfosten vorbei.

MIN 90 Tor für Brasilien! Es steht 7:1

Oscar kann ich durchsetzen und netzt zum 7:1 ein. Ergebniskosmetik mehr nicht.

MIN 90 Es wird eine Minute nachgespielt

Schlusspfiff! Das WM-Halbfinale endet mit einem 7:1 für Deutschland

Ein denkwürdiger Fußballabend in Belo Horizonte geht zu Ende. Deutschland setzt sich mit 7:1 gegen Brasilien durch und steht im Finale der Fußball-Weltmeisterschaft 2014!